lunes, 7 de julio de 2014

RESULTADOS DISCRETOS EN EL AUTONÓMICO ABSOLUTO

Se celebró el Autonómico Absoluto y Junior de verano en las piscinas del Parque del Oeste de Valencia. No ha sido el mejor campeonato para el Tenis Elche, que aún así ha conseguido clasificarse en segunda posición en categoría absoluta femenina, tras el Castalia Castellón; en cuarta posición en junior femenina, clasificación dominada por el Delfín; y en quinta posición en absoluta masculina, en la que el vencedor ha resultado ser el Ferca San José.

En el lado positivo, el club ha conseguido mantenerse fuerte en los relevos, en los que se ha subido al podio en nueve de los diez disputados (todos salvo el 4x100 libre masculino), con oro en el 4x50 libre masculino, plata en el 4x200 libre femenino, y bronce en el resto (4x100 libre femenino, 4x200 masculino, 4x50 libre femenino, y masculino y femenino de 4x50 estilos y 4x100 estilos).

En el plano individual, los mejores resultados de nuestra representación vinieron de la mano de Carmen Colado, con sendos oros en 100 mariposa (1.05.89) y 50 braza (35.18), y platas en 50 mariposa (30.02) y 200 mariposa (2.24.43).

Irrumpió con fuerza entre las absolutas la infantil Rocío Espresati, quien atraviesa un muy buen momento de forma , que la condujo a las medallas de oro en 800 libre (9.32.15) y plata en 400 libre (4.38.08).

Tras un comienzo de campeonato titubeante, Rocío Domínguez fue creciendo a medida que pasaban las sesiones, para acabar muy fuerte, y consiguiendo la medalla de oro en 50 espalda (31.65) y plata en 100 espalda (1.08.24).

Y entre los chicos, consiguió subir al podio José Mª Gómez, que lo hizo en tres ocasiones, para recoger la plata en 50 mariposa (25.55) y 100 libre (53.11), y el bronce en 50 libre (24.12). Y Sergio Sanchís, que obtuvo el oro en 50 espalda (26.73).

El resto de la expedición, salvo algunas mejores marcas personales de forma puntual, no consiguió estar a la altura de su mejor nivel, con lo que el resultado final no se ha podido acercar a lo que nos tienen acostumbrados.